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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  09/01/2018
Data da última atualização:  10/01/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CARNEIRO, F. de A.; MARRACCINI, P.; SILVA JUNIOR, O. B. da; GRATTAPAGLIA, D.; ANDRADE, A. C.
Afiliação:  Fernanda de Araújo Carneiro, UFLA; Pierre Marraccini, Cirad UMR DAP Montpellier-França; ORZENIL BONFIM DA SILVA JUNIOR, Cenargen; DARIO GRATTAPAGLIA, Cenargen; ALAN CARVALHO ANDRADE, SAPC.
Título:  Desenvolvimento e validação do chip de genotipagem 26K Axiom® SNP array em Coffea canephora.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA UFLA, 26., 2017, Lavras. Anais... Lavras: UFLA, 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção mundial de café é altamente afetada pelas mudanças climáticas, consequentemente, obter plantas adaptadas a este cenário de clima alterado torna-se muito importante. Com os recentes avanços na genômica do cafeeiro, como o sequenciamento do genoma de C. canephora, o objetivo deste trabalho foi desenvolver e validar o chip de genotipagem de DNA para C. canephora (26K Axiom SNP array), visando uma plataforma de genotipagem confiável e de alto rendimento, a ser utilizada nos programas de melhoramento da espécie. A construção do chip foi feita utilizando-se dados gerados a partir do resequenciamento genômico de pools formados por indivíduos dos diferentes grupos de diversidade encontrados na espécie e por indivíduos de C. canephora Conilon, pertencentes aos principais programas de melhoramento no Brasil. Este painel de resequenciamento foi escolhido visando cobrir a maior parte da diversidade genética presente na espécie estudada.
Palavras-Chave:  Genotipagem; Melhoramento genético; SNP array.
Thesagro:  Coffea canephora; DNA; Gene; Genoma.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170689/1/Desenvolvimento-e-validacao-do-chip-de-genotipagem-26K-Axiom-SNP.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC1261 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  18/10/2018
Data da última atualização:  27/02/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  MIRESKI, M. C.; BUHRER, C. de B.; HELM, C. V.; WENDLING, I.; VIEIRA, E. S. N.; SANTOS, A. F. dos; NOGUEIRA, A. C.
Afiliação:  Maria Cecília Mireski, Doutoranda da UFPR; CAROLINE DE BASTOS BUHRER, CNPF; CRISTIANE VIEIRA HELM, CNPF; IVAR WENDLING, CNPF; ELISA SERRA NEGRA VIEIRA, CNPF; ALVARO FIGUEREDO DOS SANTOS, CNPF; Antonio Carlos Nogueira, UFPR.
Título:  Polyphenols in yerba mate seeds: potential inhibitors of germination.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Floresta, Curitiba, v. 48, n. 4, p. 593-600, out./dez. 2018.
DOI:  10.5380/rf.v48i4.57592
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Polifenóis em sementes de erva-mate: potenciais inibidores da germinação. Devido aos seus potenciais econômicos, sociais e ecológicos, a erva-mate pode ser uma fonte de emprego e renda na região sul do Brasil. Os objetivos do presente estudo foram (1) quantificar os polifenóis totais em sementes frescas de erva-mate (FS), sementes desidratadas por 70 d (DP) e sementes estratificadas em areia por 180 d (SS); (2) avaliar os potenciais efeitos inibitórios da germinação e do crescimento de água, etanol + água (1: 1) e etanol (99%) de sementes de erva-mate (FS, SD e SS) usando mudas de alface; e (3) verificar a presença de polifenóis em sementes frescas de erva-mate por meio de métodos histoquímicos. No bioensaio, extratos de sementes de erva-mate foram utilizados na germinação de sementes de alface. Para a análise histoquímica, cortes de sementes de erva-mate foram corados com corantes específicos. Os resultados revelaram que as sementes frescas de erva-mate contêm maior concentração de compostos fenólicos, que diminuíram nas sementes desidratadas, e quase nenhum composto fenólico foi observado nas sementes estratificadas. Os resultados do bioensaio mostraram que os polifenóis presentes nos extratos das sementes de erva-mate resultaram em efeito fitotóxico nas raízes das plântulas de alface. As observações histoquímicas revelaram a presença de "barreira rugosa lignificada" e compostos fenólicos entre o endocarpo e o endosperma das sementes de erva-mate. Palavras-chave: Alelopati... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Erva mate.
Thesagro:  Alelopatia; Composto Fenólico; Ilex Paraguariensis; Semente Florestal.
Thesaurus NAL:  Allelopathy; Aquifoliaceae; Phenolic compounds; Seeds; Yerba mate.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184576/1/2018-CrisH-FLORESTA-Polyphenols.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF56480 - 1UPCAP - DD
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