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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
09/01/2018 |
Data da última atualização: |
10/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARNEIRO, F. de A.; MARRACCINI, P.; SILVA JUNIOR, O. B. da; GRATTAPAGLIA, D.; ANDRADE, A. C. |
Afiliação: |
Fernanda de Araújo Carneiro, UFLA; Pierre Marraccini, Cirad UMR DAP Montpellier-França; ORZENIL BONFIM DA SILVA JUNIOR, Cenargen; DARIO GRATTAPAGLIA, Cenargen; ALAN CARVALHO ANDRADE, SAPC. |
Título: |
Desenvolvimento e validação do chip de genotipagem 26K Axiom® SNP array em Coffea canephora. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA UFLA, 26., 2017, Lavras. Anais... Lavras: UFLA, 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção mundial de café é altamente afetada pelas mudanças climáticas, consequentemente, obter plantas adaptadas a este cenário de clima alterado torna-se muito importante. Com os recentes avanços na genômica do cafeeiro, como o sequenciamento do genoma de C. canephora, o objetivo deste trabalho foi desenvolver e validar o chip de genotipagem de DNA para C. canephora (26K Axiom SNP array), visando uma plataforma de genotipagem confiável e de alto rendimento, a ser utilizada nos programas de melhoramento da espécie. A construção do chip foi feita utilizando-se dados gerados a partir do resequenciamento genômico de pools formados por indivíduos dos diferentes grupos de diversidade encontrados na espécie e por indivíduos de C. canephora Conilon, pertencentes aos principais programas de melhoramento no Brasil. Este painel de resequenciamento foi escolhido visando cobrir a maior parte da diversidade genética presente na espécie estudada. |
Palavras-Chave: |
Genotipagem; Melhoramento genético; SNP array. |
Thesagro: |
Coffea canephora; DNA; Gene; Genoma. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170689/1/Desenvolvimento-e-validacao-do-chip-de-genotipagem-26K-Axiom-SNP.pdf
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Marc: |
LEADER 01707nam a2200241 a 4500 001 2084718 005 2018-01-10 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARNEIRO, F. de A. 245 $aDesenvolvimento e validação do chip de genotipagem 26K Axiom® SNP array em Coffea canephora.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA UFLA, 26., 2017, Lavras. Anais... Lavras: UFLA$c2017 520 $aA produção mundial de café é altamente afetada pelas mudanças climáticas, consequentemente, obter plantas adaptadas a este cenário de clima alterado torna-se muito importante. Com os recentes avanços na genômica do cafeeiro, como o sequenciamento do genoma de C. canephora, o objetivo deste trabalho foi desenvolver e validar o chip de genotipagem de DNA para C. canephora (26K Axiom SNP array), visando uma plataforma de genotipagem confiável e de alto rendimento, a ser utilizada nos programas de melhoramento da espécie. A construção do chip foi feita utilizando-se dados gerados a partir do resequenciamento genômico de pools formados por indivíduos dos diferentes grupos de diversidade encontrados na espécie e por indivíduos de C. canephora Conilon, pertencentes aos principais programas de melhoramento no Brasil. Este painel de resequenciamento foi escolhido visando cobrir a maior parte da diversidade genética presente na espécie estudada. 650 $aCoffea canephora 650 $aDNA 650 $aGene 650 $aGenoma 653 $aGenotipagem 653 $aMelhoramento genético 653 $aSNP array 700 1 $aMARRACCINI, P. 700 1 $aSILVA JUNIOR, O. B. da 700 1 $aGRATTAPAGLIA, D. 700 1 $aANDRADE, A. C.
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
18/10/2018 |
Data da última atualização: |
27/02/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
MIRESKI, M. C.; BUHRER, C. de B.; HELM, C. V.; WENDLING, I.; VIEIRA, E. S. N.; SANTOS, A. F. dos; NOGUEIRA, A. C. |
Afiliação: |
Maria Cecília Mireski, Doutoranda da UFPR; CAROLINE DE BASTOS BUHRER, CNPF; CRISTIANE VIEIRA HELM, CNPF; IVAR WENDLING, CNPF; ELISA SERRA NEGRA VIEIRA, CNPF; ALVARO FIGUEREDO DOS SANTOS, CNPF; Antonio Carlos Nogueira, UFPR. |
Título: |
Polyphenols in yerba mate seeds: potential inhibitors of germination. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Floresta, Curitiba, v. 48, n. 4, p. 593-600, out./dez. 2018. |
DOI: |
10.5380/rf.v48i4.57592 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Polifenóis em sementes de erva-mate: potenciais inibidores da germinação. Devido aos seus potenciais econômicos, sociais e ecológicos, a erva-mate pode ser uma fonte de emprego e renda na região sul do Brasil. Os objetivos do presente estudo foram (1) quantificar os polifenóis totais em sementes frescas de erva-mate (FS), sementes desidratadas por 70 d (DP) e sementes estratificadas em areia por 180 d (SS); (2) avaliar os potenciais efeitos inibitórios da germinação e do crescimento de água, etanol + água (1: 1) e etanol (99%) de sementes de erva-mate (FS, SD e SS) usando mudas de alface; e (3) verificar a presença de polifenóis em sementes frescas de erva-mate por meio de métodos histoquímicos. No bioensaio, extratos de sementes de erva-mate foram utilizados na germinação de sementes de alface. Para a análise histoquímica, cortes de sementes de erva-mate foram corados com corantes específicos. Os resultados revelaram que as sementes frescas de erva-mate contêm maior concentração de compostos fenólicos, que diminuíram nas sementes desidratadas, e quase nenhum composto fenólico foi observado nas sementes estratificadas. Os resultados do bioensaio mostraram que os polifenóis presentes nos extratos das sementes de erva-mate resultaram em efeito fitotóxico nas raízes das plântulas de alface. As observações histoquímicas revelaram a presença de "barreira rugosa lignificada" e compostos fenólicos entre o endocarpo e o endosperma das sementes de erva-mate. Palavras-chave: Alelopatia, Aquifoliaceae, semente de erva-mate. MenosPolifenóis em sementes de erva-mate: potenciais inibidores da germinação. Devido aos seus potenciais econômicos, sociais e ecológicos, a erva-mate pode ser uma fonte de emprego e renda na região sul do Brasil. Os objetivos do presente estudo foram (1) quantificar os polifenóis totais em sementes frescas de erva-mate (FS), sementes desidratadas por 70 d (DP) e sementes estratificadas em areia por 180 d (SS); (2) avaliar os potenciais efeitos inibitórios da germinação e do crescimento de água, etanol + água (1: 1) e etanol (99%) de sementes de erva-mate (FS, SD e SS) usando mudas de alface; e (3) verificar a presença de polifenóis em sementes frescas de erva-mate por meio de métodos histoquímicos. No bioensaio, extratos de sementes de erva-mate foram utilizados na germinação de sementes de alface. Para a análise histoquímica, cortes de sementes de erva-mate foram corados com corantes específicos. Os resultados revelaram que as sementes frescas de erva-mate contêm maior concentração de compostos fenólicos, que diminuíram nas sementes desidratadas, e quase nenhum composto fenólico foi observado nas sementes estratificadas. Os resultados do bioensaio mostraram que os polifenóis presentes nos extratos das sementes de erva-mate resultaram em efeito fitotóxico nas raízes das plântulas de alface. As observações histoquímicas revelaram a presença de "barreira rugosa lignificada" e compostos fenólicos entre o endocarpo e o endosperma das sementes de erva-mate. Palavras-chave: Alelopati... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Erva mate. |
Thesagro: |
Alelopatia; Composto Fenólico; Ilex Paraguariensis; Semente Florestal. |
Thesaurus NAL: |
Allelopathy; Aquifoliaceae; Phenolic compounds; Seeds; Yerba mate. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184576/1/2018-CrisH-FLORESTA-Polyphenols.pdf
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Marc: |
LEADER 02484naa a2200325 a 4500 001 2097678 005 2019-02-27 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.5380/rf.v48i4.57592$2DOI 100 1 $aMIRESKI, M. C. 245 $aPolyphenols in yerba mate seeds$bpotential inhibitors of germination.$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aPolifenóis em sementes de erva-mate: potenciais inibidores da germinação. Devido aos seus potenciais econômicos, sociais e ecológicos, a erva-mate pode ser uma fonte de emprego e renda na região sul do Brasil. Os objetivos do presente estudo foram (1) quantificar os polifenóis totais em sementes frescas de erva-mate (FS), sementes desidratadas por 70 d (DP) e sementes estratificadas em areia por 180 d (SS); (2) avaliar os potenciais efeitos inibitórios da germinação e do crescimento de água, etanol + água (1: 1) e etanol (99%) de sementes de erva-mate (FS, SD e SS) usando mudas de alface; e (3) verificar a presença de polifenóis em sementes frescas de erva-mate por meio de métodos histoquímicos. No bioensaio, extratos de sementes de erva-mate foram utilizados na germinação de sementes de alface. Para a análise histoquímica, cortes de sementes de erva-mate foram corados com corantes específicos. Os resultados revelaram que as sementes frescas de erva-mate contêm maior concentração de compostos fenólicos, que diminuíram nas sementes desidratadas, e quase nenhum composto fenólico foi observado nas sementes estratificadas. Os resultados do bioensaio mostraram que os polifenóis presentes nos extratos das sementes de erva-mate resultaram em efeito fitotóxico nas raízes das plântulas de alface. As observações histoquímicas revelaram a presença de "barreira rugosa lignificada" e compostos fenólicos entre o endocarpo e o endosperma das sementes de erva-mate. Palavras-chave: Alelopatia, Aquifoliaceae, semente de erva-mate. 650 $aAllelopathy 650 $aAquifoliaceae 650 $aPhenolic compounds 650 $aSeeds 650 $aYerba mate 650 $aAlelopatia 650 $aComposto Fenólico 650 $aIlex Paraguariensis 650 $aSemente Florestal 653 $aErva mate 700 1 $aBUHRER, C. de B. 700 1 $aHELM, C. V. 700 1 $aWENDLING, I. 700 1 $aVIEIRA, E. S. N. 700 1 $aSANTOS, A. F. dos 700 1 $aNOGUEIRA, A. C. 773 $tFloresta, Curitiba$gv. 48, n. 4, p. 593-600, out./dez. 2018.
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